66.9$ 78.7€
8 °С
Новости Все новости

Движение по Тучкову мосту начнут ограничивать с начала июня

26 мая 2016 | 19:33

В связи с реконструкцией Тучкова моста движение транспорта по переправе с начала июня начнут ограничивать. Об этом в четверг сообщили в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«С 2 по 7 июня в связи с демонтажем части островков безопасности на набережной Макарова в целях расширения проезжей части при въезде на Тучков мост и перекладкой сетей связи на съезде к АЗС будут действовать только ночные ограничения движения транспорта. С 7 июня вводится временная схема организации дорожного движения для транспорта, которая будет действовать в течение 8 месяцев. Затем, в рамках следующего этапа реконструкции Тучкова моста данная схема организации дорожного движения будет скорректирована», — уточнили в ведомстве.

(для увеличения нажмите на изображение)

В соответствии со схемой Тучков мост будет закрываться на реконструкцию по частям, с сохранением движения автотранспорта в направлении Петроградской стороны по двум выделенным полосам. Движение транспорта в сторону Васильевского острова будет осуществляться по Биржевому мосту. На весь период реконструкции набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста станет односторонней.

Для обеспечения движения интенсивного потока транспорта в сторону Биржевого моста, добавили в КРТИ, предполагается введение дополнительной, четвёртой, полосы движения по проспекту Добролюбова в направлении Биржевого моста, за счёт снятия движения трамваев на участке в оба направления.

«Будет изменено количество полос движения до двух для поворота с Биржевого моста на набережную Макарова, увеличено время горения правоповоротной секции светофора», — отметили в ведомстве.

Кроме того, связи с реконструкцией моста трамвайное сообщение между Васильевским островом и Петроградской стороной будет приостановлено. В Василеостровском районе будет организовано челночное движение трамваев до второго вестибюля станции метро «Спортивная».

Отметим, подготовительные работы к реконструкции Тучкова моста — без ввода ограничений для движения транспортных средств — начнутся уже в эту субботу, 28 мая, после открытия вестибюля станции метро «Василеостровская».

Как сообщал ранее «Диалог», на этой неделе глава КРТИ Сергей Харлашкин заявлял, что для реконструкции моста всё готово — и приступить к ней можно сразу после открытия «Василеостровской» — то есть, 28 мая. Ремонт переправы, как сообщалось, обойдётся в 2,45 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!