76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: умер DJ Град, Порошенко передали ходатайства о помиловании «бойцов ГРУ», в «Талибане» выбрали нового лидера

25 мая 2016 | 12:00

На 41-м году жизни скончался Анатолий Сатонин, известный под псевдонимом DJ Град. Об этом написали на странице в Facebook радио «Мегаполис», где работал шоумен. «Друзья, сегодня не стало нашего коллеги, друга и просто прекрасного человека и артиста Анатолия Града. Искренне соболезнуем родным и близким. Пусть земля тебе будет пухом, наш дорогой друг. Твоя музыка навсегда в наших сердцах», — говорится в сообщении. Отметим, также стало известно, что у семьи Сатонина нет средств для организации похорон. Деньги собирают со всех желающих помочь.

Президенту Украины Петру Порошенко передали ходатайства о помиловании осуждённых российских граждан Евгений Ерофеева и Александра Александрова, которых считают бойцами ГРУ. «Подано ходатайство, но не мною, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения», — цитирует «Интерфакс» адвоката Александрова Валентина Рыбина. Кто именно два прошения — неизвестно.

В афганском радикальном движении «Талибан» выбрали нового лидера. Им, по данным СМИ, стал Мулави Найбуталлах Ахунзада. Глава афганской разведки Рахматулла Набиль написал в своём твиттере, что Найбуталлах — деревенский мулла, и у него, как и у помощника лидера «Талибана» Якуба (сына бывшего главы движения) нет никакого военного и политического опыта. Поэтому фактически руководить радикальным движением будет один из заместителей нового лиера Сарадж Хаккани. «Найбуталлах, деревенский мулла, 56 лет, нет военного и политического опыта, Якуб, 24 года, нет военного и политического опыта, Сарадж будет фактическим лидером», — написал Набиль. Отметим, 21 мая ударом американского беспилотника убили бывшего лидера «Талибана» Ахтара Мухаммада Мансура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!