70.9$ 82.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко, СовФед повысил МРОТ до 7500, Саакашвили готов вернуться в Грузию

25 мая 2016 | 20:30

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс Украине вслед за лётчицей Надеждой Савченко. Об этом он заявил в Киеве в среду в связи с возвращением Савченко на родину. «Хотел бы поблагодарить за активное участие и поддержку всю проукраинскую коалицию в мире, лидеров государств: канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента США Барака Обаму, лидеров государств-членов Европейского Союза, которые совместным решением принимали позицию по применению санкций к РФ, Польшу, Литву, Британию, Испанию, Италию — всех без исключения. Лидеров далекой Австралии, Японии, которые четко заявляли и говорили о жестком требовании, что Савченко должна вернуться домой», — цитирует Порошенко «Интерфакс». Сама же Савченко заявила, что будет работать для того, чтобы все пленные остались живы, а Украина была сильной.

Совет Федерации повысил минимальный размер оплаты труда до 7500 рублей. Это решение вступит в силу 1 июля 2016 года. «МРОТ повышается на 20,9%, что позволит увеличить его соотношение с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7%», — цитирует члена комитета по бюджету и финансовым рынкам Александра Лаврика «Российская газета». Отметим, по словам вице-спикера верхней палаты парламента Галины Кареловой, повышение МРОТ поможет в ситуациях задержек или невыплат премиальной части зарплаты.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности вернуться в Грузию. «Я собираюсь вернуться в Грузию и принять участие в этом [политическом] процессе» , — сказал Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави». Кроме того, он попросил не воспринимать его слова как угрозу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!