68.8$ 76.8€
8.15 °С
Новости Все новости

У арестованного депутата Нотяга в СИЗО случился инсульт

25 мая 2016 | 21:35

Находящийся под стражей независимый депутат петербургского ЗакСобрания Вячеслав Нотяг в СИЗО перенёс инсульт. Об этом сообщил журналистам адвокат политика Андрей Макаркин.

«Вчера на прогулке он упал, у него отнялась правая часть тела – рука и нога. Медики дали ему две половинки некой таблетки типа аспирина. Половинка от ноги, половинка таблетки – от руки», – цитирует Макаркина «Фонтанка».

По словам адвоката, депутат с трудом разговаривает и со свидания с ним он не смог уйти без посторонней помощи.

«Я посоветовался со специалистом, который по описаниям определил это как инсульт, очевидно, что лечение его должно быть другим. Мы уже подали жалобу с требованием о госпитализации», – добавил юрист.

«Это выгодно всем… и никому»: депутаты, политологи и градозащитники о задержании Вячеслава Нотяга

Как сообщал ранее «Диалог», Вячеслава Нотяга задержали в апреле по подозрению в получении крупной взятки. По мнению следователей, в течение полутора лет депутат получил от компании «Воин-В» не менее 900 тысяч рублей — за «непрепятствование» делам фирмы. Сейчас, несмотря на ходатайство об изменении меры пресечения, Нотяг находится под стражей в СИЗО «Кресты», где пробудет до 21 июня. Сам парламентарий и его сторонники считают обвинение необоснованным, а дело — политически мотивированным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!