74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Открыто движение по Петербургскому шоссе от Пулково до Витебского проспекта

25 мая 2016 | 15:26

В среду, 25 мая, после реконструкции открылось Петербургское шоссе, соединяющее Пулково с Детскосельским бульваром Пушкина. Как передаёт корреспондент «Диалога», в его состав входят путепровод через железнодорожные пути Лужского направления и развязка с подъездом к «Экспофоруму».

«Построен подземный пешеходный переход, установлено более 300 опор освещения, сооружено три водопропускных трубы, переложены энергетические сети. Работы выполнены с опережением графика на восемь месяцев, но с надлежащим качеством – за счёт применения новых технологий и современной техники, а также трёхсменной работы подрядной организации. Хочется отметить безукоризненную работу подрядчика по выполнению данной задачи», — рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

В открытии движения по второй половине Петербургского шоссе, в том числе по путепроводу через железную дорогу (один двухполосный участок уже какое-то время использовался для движения, теперь же объект заработает в полную силу) принимал участие губернатор Георгий Полтавченко. Правда, перерезали ленточку только рабочие, строившие объект – чиновники от этого воздержались.

«Сегодня, в канун Дня города, мы получаем такой хороший подарок. Я считаю, что это подарок для всего города, потому что этой дорогой пользуются те, кто хочет посетить Пушкин или Павловск, а жители этих городов по ней въезжают в Петербург. Проведена очень большая работа – мне особенно приятно отметить, что она произведена с высоким качеством, за что я хотел бы поблагодарить и руководство, и работников компании «Возрождение»: спасибо вам за ваш труд и ваше отношение к делу», — заявил Полтавченко.

По словам губернатора, теперь окончательно созданы комфортные условия для проезда из Петербурга в дворцовые пригорода южного направления. Процесс этот начался со строительство тоннеля на Дальней Рогатке – месте, где от Пулковского шоссе отходит Петербургское. Теперь нет необходимости пересекать оживлённую железную дорогу по переезду, где часто возникали заторы. Далее в планах у города – в течение полугода открыть развязку на Московском шоссе, которая позволит жителям Колпино и новых районов Славянки быстрее попадать в Петербург. Наконец, в начале осени должно открыться движение по Западному скоростному диаметру, что разгрузит центр и Васильевский остров.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!