73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

«Упсала-цирк» покажет спектакль вместе с воспитанниками спецшколы №1

24 мая 2016 | 16:58

Петербургский «Упсала-цирк» 27 мая представит премьеру спектакля «Точка», сделанного совместно с подростками из специальной школы №1 закрытого типа, где находятся дети от 11 до 16 лет, совершившие правонарушения. Спектакль пройдет в стенах школы.

«Я не вижу в этих ребятах хулиганов в том смысле, который вкладывают в это слово обыватели. Хулиган не гопник и не малолетнее быдло. Хулиган — смелый, дерзкий, смышленый парень. Тот, который может протестовать. Добиваться своего», — сказала режиссер проекта и художественный руководитель «Упсала-цирка» Лариса Афанасьева.

Над спектаклем в течение трёх месяцев вместе с подростками работали профессионалы в областях циркового искусства, документального театра, паркура, диджеинга и видеомэппинга.

День города в Петербурге: куда пойти

«Такое культурное событие — единственная возможность встречи двух миров, разделённых высоким забором. Как бы пафосно это ни звучало, но в том, что эти подростки оказались в закрытом учебном заведении, есть и наша доля ответственности. Не нашей, персональной, ответственности, а ответственности мира взрослых, к которому мы себя причисляем. Построить забор между «ними» и «нами» — не решение проблемы. Мы уверены, что только творчество поможет этим подросткам выразить себя через образы и рассказать о своем внутреннем мире. Диалог и честное взаимодействие способны изменить жизни этих ребят больше, чем изоляция и осуждение общества», — сообщили организаторы проекта.

В создании спектакля участвовали цирковой педагог и постановщик трюков Ярослав Митрофанов, компзитор Дмитрий Максимачёв, специалист по видеомэппингу Всеволод Алёхин, члены команды паркуристов «Yukando» Алексей Беляев и Георгий Зозуля и участники театрального проекта «Вместе», организаторы «Школы документального театра» Наташа Боренко и Мария Колосова. Осенью «Точку» планируют показать в Музее уличного искусства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!