72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Сирии прогремели взрывы, Турция может приостановить соглашения с ЕС, Китая положительно оценил развитие америко-вьетнамских отношений

23 мая 2016 | 16:30

В сирийских городах Джабле и Тартусе произошла серия терактов. По данным РИА Новости, в результате трагедии пострадали более ста мирных граждан. «Много тяжелораненых находятся в больницах Джабле и Тартуса». — сообщили агентству в полиции. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории России).

флаг турцииТурция может приостановить соглашения с Евросоюзом, если Брюссель будет и дальше следовать политике двойных стандартов. Об этом сообщил советник турецкого президента Йигит Булут. «Пусть они продолжают применять двойные стандарты, пусть они и впредь не будут держать свои обещания для турецких граждан, но они должны знать, что если они поддерживают эту позицию, Турции очень скоро придется принять некоторые очень радикальные решения», — цитирует его Reuters. Он добавил, что Турция также может пересмотреть свое отношение к Таможенному союзу и сделок и соглашений по мигрантам.

Китай положительно оценивает отмену США оружейного эмбарго относительно Вьетнама и развитие дружественных америко-вьетнамских отношений в целом. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. «Как близкий сосед Вьетнама мы приветствуем развитие отношений дружественного сотрудничества Вьетнама с другими странами, в том числе с США. Мы надеемся, что такие отношения пойдут на пользу региональному миру и стабильности». — цитирует его РИА Новости. Он также добавил, что «оружейное эмбарго — это продукт холодной войны и вообще не должно было существовать». Напомним, в 1965-1973 годах Штаты участвовали во Вьетнамской войне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!