78.8$ 88€
1.98 °С
Новости Все новости

Петербургская прокуратура проверит жалобу депутата ЗакСа на клип «В Питере — пить»

23 мая 2016 | 13:35

Прокуратура Петербурга проверит клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» на пропаганду алкоголизма и наркомании. Такое решение в ведомстве приняли на основе обращения депутата городского ЗакСобрания Евгения Марченко, который усмотрел в ролике оскорбление верующих и ветеранов — видео вышло накануне Пасхи и Дня Победы.

«Я считаю, что эта песня и клип на нее позорит наш город. То, что клип вышел в канун праздника Светлой Пасхи — это плевок в лицо всем верующим. А то, что он вышел накануне празднования 9 мая — оскорбление всех ветеранов. Полагаю, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны», — говорится в обращении.

Напомним, клип на новую песню «Ленинграда» появился в сети 30 апреля. За неделю ролик набрал 5 млн просмотров на YouTube и стал предметом недовольства нескольких городских общественных организаций. Так, в похождениях с распитием алкогольных напитков в культурной столице менеджера, продавщицы магазина, дорожного полицейского, таксиста и экскурсовода общественники нашли пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей властей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!