74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В России и мире: Кэмерон заявил, что Турция вступит в ЕС не раньше 3000 года, Горбачёв поддержал присоединение Крыма к России, неопознанный самолет приблизился к двум лайнерам над Японским морем

22 мая 2016 | 17:30

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Турция вступит в Евросоюз не раньше, чем в 3000 году. Британский премьер считает, что темп переговоров по этому вопросу очень низкий. «Даже в удаленных планах нет того, что Турция присоединится к ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987. При нынешнем прогрессе они, вероятно, смогут вступить в ЕС примерно в 3000 году, согласно последним прогнозам», — цитирует Кэмерона The Telegraph со ссылкой ITV’s.

Политик Михаил Горбачев поддержал присоединение Крыма к России. Об этом он рассказал в интервью журналу Sunday Times. «Я всегда со свободной волей народа, и больше всего в Крыму хотелось воссоединиться с Россией», — сказал Горбачёв. По словам бывшего президента СССР, Америка с ликованием потирает руки из-за развала Советского Союза. Как пояснил Горбачев, в аналогичной ситуации он поступил бы с полуостровом так же, как и президент России Владимир Путин.

Над Японским морем к двум европейским самолетам опасно приблизился неопознанный самолет, который не отвечал на сигналы. Из-за этого российские диспетчеры изменили эшелоны лайнерам. «Диспетчеры зафиксировали метку неопознанного воздушного судна на высоте около 11 тыс. метров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского Boeing 777 авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию. В результате пассажирский самолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном», — цитирует «Интерфакс» знакомый с ситуацией источник. Второй инцидент произошел с самолетом авиакомпании Swiss, экипаж которого доложил о том, что видит тяжелый четырехдвигательный самолет в непосредственной близости. Предполагается, что воздушное судно могло быть разведывательным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!