74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В России и мире: правительство предлагает запретить спиртное в пластиковой таре, родственники жертв MH17 потребовали компенсации от Путина в ЕСПЧ, генсек НАТО «не хочет холодной войны» с Россией

21 мая 2016 | 13:00

пиво пластиковые бутылки алкогольПравительство России выдвинуло законопроект, который предусматривает запрет на производство и оборот пива и других спиртных напитков в пластмассовой упаковке с 1 января 2017 года. Предполагается, что продажа такой продукции будет являться административным правонарушением, а штраф за нарушение соответствующих норм КоАП (которые также описаны в документе) составит 100-200 тысяч рублей для должностных лиц и 300-500 тысяч – для юрлиц.

«Законопроектом предлагается внести в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изменения, предусматривающие установление поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала. Поправками к законопроекту вводятся запреты на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объёмом более 1,5 литра», — говорится в документе, размещённом на сайте правительства.

malaysia airlines боинг boeing 777 малазийский самолетАвстралийская юридическая фирма подала в Европейский суд по правам человека иск о взыскании компенсаций за гибель пассажиров самолёта Boeing-777 (рейса MH17 Малайзийских авиалиний), сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Истцы – родственники погибших (33 человека, граждане Австралии, Новой Зеландии и Малайзии) требуют от России и Владимира Путина лично выплатить по 10 миллионов долларов США за каждую жертву. Об этом сообщает агентство Reuters.

При этом голландские власти, которые проводили расследование обстоятельств крушения, в своём финальном отчёте не назвали виновников гибели самолёта и 298 человек, находившихся на борту.

Североатлантический альянс не хочет новой «холодной войны» с Россией – об этом заявил в интервью польскому телеканалу TVN генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
«Альянс не стремится к конфронтации с Россией, чтобы избежать эскалации и новой гонки вооружений, потому что, среди прочего, поддерживает ведение с Москвой открытого политического диалога», — заявил глава Североатлантического альянса. Он заметил, что нынешние обстоятельства нельзя уравнять ни с «холодной войной», которая шла до падения Берлинской стены, ни со стратегическим партнёрством, которое существовало после этого – нет, это некая совершенно новая ситуация с точки зрения безопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!