77.6$ 91.3€
10.15 °С
Новости Все новости

В России и мире: Россию могут отлучить от Олимпиады-2016, осуждён подрядчик строительства космодрома «Восточный», СФ одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников

18 мая 2016 | 12:00

олимпиадаПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил, что вся российская сборная может быть отстранена от участия в летних Олимпийских играх 2016 года, если будет доказано систематическое употребление спортсменами допинга. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де Жанейро в 2016 году напрямую зависит от результатов расследования, которое ведёт Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по Сочи-2014. Если будет доказано наличие организованной государством программы по использованию допинга, которая затрагивает многие виды спорта, то международным спортивным федерациям и МОК придётся принять трудное решение о коллективной и индивидуальной ответственности», — заявил Бах.

Сергей Юдин – бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком при строительстве космодрома «Восточный» – был приговорён к 3 годам и 4 месяцам колонии общего режима за соучастие в мошенничестве. Кроме того, он должен заплатить штраф в 1 млн рублей.

«Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Юдин организовал совершение хищения генеральным директором  организации путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллиона рублей. Фигуранты выводили средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению», — заявили в Следственном комитете.

Совет Федерации одобрил проекта закон, предусматривающего поэтапное увеличение пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих (до 65 лет – для мужчин, до 63 лет – для женщин). Закон – если его подпишет президент – вступит в силу с 1 января 2017 года. Новые правила коснутся государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

«Одновременно предлагается установить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера — 20 лет. В настоящее время необходимый минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим, составляет 15 лет. Единые требования к необходимому минимальному стажу отсутствуют, и в настоящее время он устанавливается в диапазоне от 10 до 20 лет каждым субъектом Федерации (органом местного самоуправления) самостоятельно. Предусмотрев плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет», — говорится в пояснительной записке к документу.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=918468-6&02

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!