66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержали подростков, разбивших лобовое стекло электрички

17 мая 2016 | 14:57

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте выявили несовершеннолетних нарушителей, которые в течение прошлой недели на на территории железнодорожного переезда Ланская – Шувалово кидали камни в пригородные поезда. Во время очередной шалости подростки разбили лобовое стекло одной из электричек, но, к счастью, пассажиры и сотрудники поездной бригады не пострадали.

«В результате проведенного комплекса мероприятий транспортными полицейскими были выявлены нарушители, разбившие лобовое стекло электрички и, тем самым, предотвращены возможные аналогичные противоправные деяния. Нарушителями оказались трое школьников в возрасте 13 лет. С территории железнодородного перегона ребята были препровождены в линейный отдел транспортной полиции для дальнейшей передачи их законным представителям. Кроме того, в ходе разбирательства по данному факту было установлено, что подросток, который является инициатором правонарушений, находится на внутришкольном учёте, а так же на учёте в территориальном отделе органов внутренних дел», — сообщили в УТ МВД по СЗФО.

На территории перегона правоохранители также обнаружили еще две группы подростков от 10 до 15 лет. В свободное от учебы время они предпочитали проводить в опасной близости от железной дороги.

В отношении родителей всех выявленных несовершеннолетних составили протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург — Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте направили представление в отдел образования администрации Выборгского района города. В настоящее время решают вопрос о передаче материалов по данному факту в суд для принятия процессуального решения, касающегося возмещения ущерба.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!