75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

«Зенитовец» Малафеев попрощался с футболом

16 мая 2016 | 09:34

После 17 лет игры в петербургском футбольном клубе «Зенит» голкипер Вячеслав Малафеев решил завершить карьеру футболиста. После игры с «Локомотивом» он вместе с сыновьями Максимом и Алексом и дочерью Ксенией прошел круг почета перед трибунами стадиона «Петровский».

«Все эмоции остались уже на поле. Перед игрой были мысли, что надо попробовать сдержаться, но, как только я вышел на поле, уже не смог. Действительно, получилось эмоциональное событие. Пока я делал круг по стадиону, передо мной вся футбольная жизнь пролетела. Вроде бы такая долгая карьера, и вот уже все — 37 лет, футбол, в полноценном понимании футболиста, завершается. Вроде торжественное событие, меня отлично приветствовал стадион, но все равно немного грустно. Какое-то время я понимал, что этим все закончится, но как-то не решался поставить точку и тянул с этим до последнего», — сказал экс-футболист в интервью на официальном сайте «Зенита».

Напомним, в основном составе Малафеев дебютировал в выездной встрече с «Аланией» 7 июля 1999 года. За свою карьеру он провел 442 игры и стал вторым по количеству матчей в истории клуба игроком после Анатолия Давыдова. Голкипер сине-бело-голубых завоевал четыре чемпионских титула, становился обладателем Кубка лиги, Кубка и Суперкубка УЕФА.

«Зенит» и «Локомотив», добавим, в матче 29-го тура премьер-лиги «разошлись» с ничьей (1:1). Единственный гол своей команды забил «зенитовец» Халк.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!