89$ 95.4€
19.47 °С
Новости Все новости

Спасатели МЧС подняли остов разбившегося вертолёта из озера Суходольское

14 мая 2016 | 19:13

Во второй половине дня 14 мая вертолёт КА-32 авиационно-спасательного центра СЗРЦ МЧС России поднял обломки потерпевшего крушение вертолёта со дна Суходольского озера. Машина сильно повреждена, а тела погибших находятся внутри.

«Операция по подъёму вертолёта из Суходольского озера с глубины 7 метров при помощи вертолёта СЗРЦ прошла успешно. Перед этим водолазы провели работу по обвязке машины тросовой системой – на глубине, в условиях плохой видимости и сильного течения», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг. Операция осложнялась ещё и сильным ветром.

К расследованию обстоятельств крушения вертолёта в Приозерском районе подключились СК и прокуратура

Затем вертолёт МЧС зацепил тросом остов разбившегося собрата, и вытащил его к подготовленной на берегу площадке, где уже работают сотрудники Следственного комитета. У погибшего вертолёта Eurocopter AS 350 сломаны винты и хвост, вмята кабина. Два человека, находившиеся на борту, погибли: по информации 47news, это шеф-пилот московской компании Heliport ростовчанин Николай Бернатов и житель столицы Кирилл Вираховский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!