89$ 95.7€
15.56 °С
Новости Все новости

К расследованию обстоятельств крушения вертолёта в Приозерском районе подключились СК и прокуратура

14 мая 2016 | 13:21

Следственные органы Северо-Западного СУ на транспорте СКР начали доследственную проверку по факту крушения вертолета Eurocopter AS 350 в Ленинградской области. По данным следователей и прокуратуры, полёт был несанкционированным.

«По предварительным данным следствия, утром 14 мая 2016 года частный вертолет Eurocopter AS 350 с бортовым номером RA-259 потерпел крушение в двадцати метрах от берега над озером Суходольское Приозерского района Ленинградской области. Предположительно, на борту судна находились два человека, их местонахождение устанавливается. Место взлета вертолета пока не установлено, однако сейчас следователи уже располагают данными, что полет не был санкционирован, потому как экипаж борта не подавал заявку на полет», — заявили в Следственном комитете.

Следователи и криминалисты Северо-Западного СУ на транспорте вместе со спасателями МЧС изучают место происшествия, чтобы установить все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. К делу подключилась и Северо-Западная транспортная прокуратура: она организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов. В ведомстве уточнили, что вертолёт, как и сообщалось ранее, зацепился за провода линии электропередач и упал в Суходольское озеро.

«По предварительным данным, на борту судна находились два человека, в настоящее время работают водолазы», — сообщили в прокуратуре.

Проведение проверки поручено Ленинград-Финляндскому транспортному прокурору, который выехал на место падения вертолета. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!