77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

В Петербурге сменится генеральный консул Японии

12 мая 2016 | 15:01

В четверг губернатор Георгий Полтавченко принимал в Смольном главу дипломатического представительства Японии Ёсихиро Ямамуру, который вскоре завершит работу в качестве генерального консула.

Губернатор поблагодарил Ямамуру за совместную работу, отметив, что в его бытность генконсулом отношения с Японией – а в особенности с побратимом Петербурга, городом Осака – заметно укрепились. В 2014 и 2015 годах российские делегации посещали этот город, где проводили переговоры о сотрудничестве и передаче опыта в сфере ЖКХ, здравоохранении, сфере водоснабжении и водоотведении, отрасли обращения с отходами, развитии транспортной инфраструктуры. В нынешнем году состоится ещё один такой визит; в прошлом году японские представители аналогичным образом приезжали в Петербург.

«Речь идёт о привлечении японских инвесторов в северную столицу и мерах поддержки, которые наш город может обеспечить бизнесу, а также об активизации региональных связей в области культуры и спорта, студенческого обмена», — уточнили в комитете по внешним связям городской администрации.

Георгий Полтавченко пожелал Ёсихиро Ямамуре успехов в новой работе и заявил, что надеется на столь же конструктивное сотрудничество с новым генконсулом. Напомним, что Ямамура возглавлял дипломатическое представительство Японии в городе на Неве на протяжении трёх с половиной лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!