73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты одобрили в первом чтении проект закона об изменении бюджета

11 мая 2016 | 11:59

Парламентарии петербургского ЗакСобрания в первом чтении одобрили проект закона "О внесении изменений в Закон Петербурга "О бюджете Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов". В случае принятия данного документа, по словам вице-губернатора города Михаила Мокрецова, общий объём поступлений в городской бюджет увеличится. Об этом он заявил в ЗакСе в среду, передаёт корреспондент ИА "Диалог".

Парламентарии петербургского ЗакСобрания в первом чтении одобрили проект закона «О внесении изменений в Закон Петербурга «О бюджете Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». В случае принятия данного документа, по словам вице-губернатора города Михаила Мокрецова, общий объём поступлений в городской бюджет увеличится. Об этом он заявил в ЗакСе в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Общий объём доходов на 2016 год увеличивается на 2 млрд 901 млн рублей, в том числе налоговым и неналоговым доходам на 1 млрд 535 млн рублей, на безвозмездные поступления из федерального бюджета — на 1 млрд 366 млн рублей», — пояснил чиновник.

Наиболее существенные изменения, по его словам, отмечаются по акцизам. Так, суммарное сокращение составит 1 млрд 773 млн рублей.

Текущие расходы, согласно документу, увеличат на более чем 7 млрд рублей, в том числе за счёт федеральных средств (1 млрд 365 млн рублей). Эти средства планируют направить на социальные нужды: обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» и обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

За счёт собственных средств, добавим, расходы увеличатся на 5 млрд 965 млн рублей. Их направят на ремонт автомобильных дорог, здравоохранение, информатизацию и связь, образование, физкультуру и спорт, а также на реализацию соглашения о создании и эксплуатации Западного скоростного диаметра. Кроме того, возрастёт субсидирование перевозчиков.

Документ поддержали 33 депутата. Воздержался один парламентарий, девять выступили против.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!