53.4$ 56.1€
23.21 °С
Новости Все новости

В России и мире: в России могут ограничить рост зарплаты, неизвестные изрисовали памятник погибшим в Сирии, в Баварии на пассажиров на вокзале напали с ножом

10 мая 2016 | 12:30

Министерство экономики России опубликовало доработанный проект макроэкономического прогноза, в котором предложена стратегия выхода на рост ВВП к 2019 года в 4,5%. Для этого, однако, считают в ведомстве, необходимо ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах, чтобы компенсировать их в 2018-2019 годах. Вместе с тем, отмечают в Минэкономике, на экономический рост и повышение экономической эффективности повлияет создание благоприятных условий для кредитования бизнеса, начало реализации крупных инвестиционных проектов и мер экономической политики.

В Амурской области возбудили уголовное дело после осквернения памятника с мемориальными досками в честь погибших в Сирии Героя России пилота Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, награжденного орденом Мужества. Неизвестные исписали памятник черной краской. «Все уже устранено, за пару часов все устранили, никаких надписей на памятнике сейчас нет», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. Инцидент, отметим, произошел 9 мая, в День Победы.

На пассажиров на вокзале в Баварии напал 27-летний мужчина с ножом. По данным Reuters, атаковавший во время нападения кричал «Аллах Акбар». «Во время нападения он произнес соответствующие фразы, которые указывают на политиеский мотив», — цитирует агентство баварскую полицию. В результате нападения, добавим, в больнице скончался 50-летний мужчина. Другие пассажиры в возрасте от 43 до 58 лет отделались легкими ранениями.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!