73.5$ 89.5€
1.92 °С
Новости Все новости

Жители Московского района жалуются на незаконную торговлю у парка Победы

04 мая 2016 | 16:56

Жители Бассейной улицы сообщили о том, что у входа в Московский парк Победы производится нелегальная торговля овощами, фруктами и рыбой. Они указывают, что в тёплое время года такая реализация продукции с открытых лотков несёт угрозу здоровью покупателей.

«Это раздражает тех, кто живёт рядом с парком Победы. Мало того, что продавцы блокируют вход в парк, так они ещё и продают овощи, фрукты и даже рыбу без лицензий и сертификатов. Мы наблюдаем антисанитарию и неприятный запах, а при попытках сделать замечание или попросить предъявить лицензию торговцы ведут себя нагло и вызывающе. Если они хотят торговать – почему бы им не пойти на рынок и не делать это там?» — рассказала «Диалогу» жительница Бассейной улицы Ирина Петрова.

Другой местный житель, Дмитрий Широков, написал заявление в администрацию Московского района. В нём он также сообщает о фактах нарушений и требует от главы районной управы Владимира Ушакова принять меры, «раз ни у кого из подчинённых не доходят руки до прямого исполнения своих обязанностей».

«Начиная с 20 марта, у входа в Московский парк Победы со стороны Бассейной улицы развернули свою торговлю нелегальные торговцы с открытых лотков. Лица кавказской национальности торгуют без каких-либо документов и сертификатов, не используя кассовую технику и не выдавая никаких платёжных документов. Демонстративно установили свои лотки около правительственной трассы, хамски реагируют на просьбу предъявить документы, ничего не боятся», — пишет он.

И Петрова, и Широков указывают, что обращались к дежурному администрации района, в полицию и Роспотребнадзор, но никаких действий пока так и не было принято. В районной управе и полиции письменные заявления вежливо приняли, но также пока без последствий. В управлении Роспотребнадзора Петровой сказали, что не имеют соответствующих полномочий, поскольку торговцы не являются юридическими лицами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!