72.6$ 85.5€
10.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге изъяты две крупные партии наркотиков

04 мая 2016 | 12:58

В Невском районе, на улице Коллонтай, 4 мая был задержан молодой человек, у которого нашли два килограмма амфетамина. Такая же по массе партия героина была изъята 2 мая на проспекте Александровской фермы, причём при задержании наркоторговцы нанесли телесные повреждения полицейскому.

«Уроженец г. Ленинграда 1990 года рождения занимается сбытом психотропного вещества амфетамин. Молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Его задержание произошло у д. 24 по ул. Коллонтай. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято около 2 кг амфетамина», — сообщили в УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о сегодняшнем случае.

А вот происшествие 2 мая, о котором ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщило в среду, оказалось значительно более «зажигательным».

«2 мая 2016 года около 23:15 нарядом вневедомственной охраны Фрунзенского района при патрулировании у дома 33-1 литер «Г» на проспекте Александровской фермы был для проверки остановлен автомобиль «Шкода Рапид». В салоне автомобиля находились водитель и пассажир. При досмотре багажника автомобиля один из мужчин нанес сотруднику полиции телесные повреждения крышкой багажника, после чего злоумышленники попытались скрыться. Оба были задержаны полицейскими. В багажнике указанного автомобиля были обнаружены и изъяты 8 прозрачных полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, предположительно, с наркотическим средством», — рассказали в полицейском управлении.

После этого задержанных доставили в отдел полиции, где выяснилось, что один из них – 30-летний ранее судимый уроженец Нижнего Тагила, второй – гражданин Израиля (!) 42 лет от роду. Машина была ими арендована. Что же касается подозрительного вещества из пакетов, то сотрудники Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД обнаружили, что в первых двух исследованных мешках был героин. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере). Дополнительная ответственность грозит одному из задержанных за нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!