63$ 71.6€
16.13 °С
Новости Все новости

«Зенит» завоевал кубок России, обыграв ЦСКА с крупным счётом

02 мая 2016 | 18:53

В понедельник петербургский футбольный клуб «Зенит» победил московский ЦСКА со счётом 4:1 в матче Кубка России. Игра проходила в Казани, а победа в ней позволила «сине-бело-голубым» завоевать Кубок. Что любопытно, победа была одержана с тем же счётом, что и в предыдущем матче (против «Кубани» в рамках Чемпионата).

Первая треть игры прошла без видимых результатов, и лишь на 34-й минуте «Зенит» открыл счёт: Халк пробил пенальти, назначенный за подножку, подставленную бойцом ЦСКА Олегу Шатову. Вратарь армейцев Игорь Акинфеев не смог отразить этот удар. Впрочем, подопечные Леонида Слуцкого тут же и отыгрались, сравняв счёт, но вот дальше ничего толкового противопоставить петербуржцам уже не смогли. На 55-й минуте они пропустили мяч от Александра Кокорина, через 10 минут повторилась ситуация получасовой давности – пенальти (с красной карточкой Василию Березуцкому, вручённой за подсечку Кокорину), Халк, мяч в сетке ворот ЦСКА. Разгром стал полным на 69-й минуте благодаря Артуру Юсупову (это, кстати, был его первый гол за «Зенит»).

«В целом, до второго мяча была равная игра, а дальше всё решили ошибки – которые, к сожалению, допустили мы. Дальше уже со счёта 1:3 вдесятером (Василий Березуцкий, напомним, был удалён с поля — ИА «Диалог») отыграться сложно», — кратко высказался на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

«Думаю, что это была очень хорошая игра для зрителей. В первом тайме обе команды столкнулсь с трудностями, никто не хотел ошибаться и действовал аккуратно. Во втором тайм ЦСКА начал неплохо, но мы решили изменить систему и получили пространство, контроль над мячом и сумели забить. Хочу поздравить игроков, правление клуба с этой победой и надеюсь, что мы сумеем завоевать чемпионский титул», — прокомментировал матч главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Это четвёртый случай, когда «Зенит» становится обладателем Кубка страны. Впервые это случилось в 1944 году, во второй раз – в 1999-м, в третий раз – в 2010-м. Так что этот трофей по исторической значимости сравним с чемпионским титулом, который петербургская команда завоёвывала пять раз (из них четыре раза – за последнее десятилетие, в том числе в прошлом году). Также это третий титул для Андре Виллаш-Боаша: за свою относительно недолгую работу в «Зените» он привёл команду к чемпионству и Суперкубку России.

Следующий матч «Зенит» проведёт 7 мая в гостях. В 27-м туре соперником петербургской команды станет махачкалинский «Анжи».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!