76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Кировский районный суд решил арестовать депутата Нотяга до 21 июня

23 апреля 2016 | 19:28

В субботу, 23 апреля, Кировский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о помещении под арест задержанного два дня назад депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга. Его, напомним, обвиняют в получении крупной взятки от директора строительной фирмы «Воин-В».

«Понятно, что его просто взяли в заложники – это если говорить без обиняков: из него будут выбивать показания против меня. Так-то никаких оснований для его помещения под стражу нет. Но мы оспорим это решение в городском суде, как и положено», — заявил депутат ЗС Максим Резник, присутствовавший в суде. Напомним, что ранее Резник заявлял об имеющемся «политическом заказе», поскольку в документах следствия упоминалось его имя.

«Это выгодно всем… и никому»: депутаты, политологи и градозащитники о задержании Вячеслава Нотяга

Вячеслав Нотяг будет находиться в СИЗО до 21 июня. Отметим, что суд не обратил внимание на ходатайство других депутатов ЗС – в том числе его коллег по группе независимых парламентариев – о выборе более мягкой меры пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста. По словам Резника, независимые депутаты надеются на этот раз собрать больше подписей под ходатайством о смягчении меры пресечения, поскольку на этот раз они успели заручиться помощью всего шести законодателей.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!