60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

В Центре изучения морских млекопитающих семь детёнышей лаcтоногих получили имена

21 апреля 2016 | 14:58

На сегодня семь пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих идут на поправку и получили имена. Каждое имя, как отметили в пресс-службе ГУП "Водоканал Петербурга", связано с именем спасителя или местом, где был найден тот или иной детёныш ластоногих.

На сегодня семь пациентов Центра изучения и сохранения морских млекопитающих идут на поправку и получили имена. Каждое имя, как отметили в пресс-службе ГУП «Водоканал Петербурга», связано с именем спасителя или местом, где был найден тот или иной детёныш.

«Тюлень Репин, можно сказать, добрался в Центр почти самостоятельно: 8 апреля его обнаружили на берегу Финского залива, в Репино, совсем недалеко от очистных сооружений, где располагается «госпиталь» для ластоногих. Приятель Репина — самец серого тюленя Шаляпин получил свою кличку за свои выдающиеся вокальные данные — детеныш самый громкий из всех воспитанников Центра. Шаляпин был обнаружен людьми 10 апреля на территории порта Усть-Луга», — сообщили на предприятии.

Самочку серого тюленя Палкину назвали в честь деревни Систо-Палкино в Ломоносовском районе, где её 23 марта нашли местные жители. Животное, отметим, имело большой дефицит веса, но сегодня чувствует себя гораздо лучше и получает в качестве корма целую рыбу. Парочку серых тюленей, которые попали в центр 20 марта назвали Лаэской и Атомом — этим они обязаны Ленинградской АЭС, неподалёку от которой их обнаружили. Самке серого тюленя Новиковой дали имя её спасителя — лейтенанта полиции Новикова Александра Дмитриевича. Он снял щенка с льдины, спустившись на тонкий лёд. Ещё одну самку серого тюленя, найденную 30 марта в Сосновом бору, назвали красивым прибалтийским именем Айна — в честь сотрудницы «Водоканала», которая внесла большой вклад в Фонд друзей балтийской нерпы. Особенно интересная история произошла с самкой ладожской кольчатой нерпы, которую нашли возле «Ленэкспо» 10 апреля. В её спасении участвовали уроженцы Украины, которые и попросили сотрудников Фонда назвать животное связанным с их родиной именем. Малышка получила двойное имя — Леся Василеостровская — в честь острова, где её заметили люди, и известной украинской поэтессы Леси Украинки.

На текущий момент в Центре на реабилитации находятся 19 пациентов: 8 кольчатых нерп и 11 серых тюленей. Специалисты Фонда надеются, что все их воспитанники в скором времени пойдут на поправку и получат имена, а также напоминают горожанам, что вероятность обнаружения нерпенка остаётся высокой до конца мая. При обнаружении детёныша, подчёркивают они, ни в коем случае нельзя пытаться спасти его самостоятельно. Необходимо позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать животное, его местонахождение и следовать дальнейшей инструкции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!