72.7$ 85€
10.11 °С
Новости Все новости

В России и мире: Брейвик отсудил у властей 331 тыс крон, генсек НАТО после переговоров с РФ заявил о «глубоких разногласиях», Зюганов назвал Иисуса «первым коммунистом»

20 апреля 2016 | 18:30

суд право юриспруденция законОсужденный за терроризм и убийство 77 человек Андерс Брейвик отсудил у властей Норвегии 331 тысячу крон (около 41 тысячи долларов США). Окружной суд Осло в среду признал справедливыми его заявления о нарушении условий содержания, передает ТАСС. «Запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение представляет собой фундаментальную ценность демократического общества. Это право должно соблюдаться, несмотря ни на что, в том числе при обращении с террористами и убийцами», — говорится в решении суда. Так, суд согласился с тем, что в отношении Брейвика была нарушена 3 статья Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод о запрете пыток и унижающего достоинство обращения. Однако его доводы о том, что, ограничивая переписку, государство нарушало 8 статью Конвенции, гарантирующую право на уважение частной жизни человека, судом приняты не были.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после первых переговоров с представителями России за последние два года (в формате НАТО-РФ) заявил о «глубоких разногласиях» между сторонами. «Многие союзники не согласны, когда Россия пытается представить ситуацию в Украине как гражданскую войну. Это Россия дестабилизировала Восточную Украинц, оказывая поддержку сепаратистам: боеприпасами, средствами, оборудованием, а также командованием и управлением. <…> Так что у нас глубокие разногласия», — цитирует его Reuters.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа «первым коммунистом». «Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», — сказал политик ТАСС. Такое заявление Зюганов сделал в связи с тем, что в этом году православная Пасха выпадает на праздник солидарности трудящихся — 1 мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!