74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

В шествии по Невскому проспекту 9 мая будут участвовать 500 ветеранов

19 апреля 2016 | 14:25

В День Победы в шествии по Невскому проспекту будут участвовать 500 ветеранов. Они проедут на автомобилях во главе колонны. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передает корреспондент ИА «Диалог».

Колонна пойдет от станции метро «Площадь Восстания» до Дворцовой площади. Планируется, что первая часть людей прибудет к месту назначения к 16:00. Концерт на главной площади города начнется в 18:00. В рамках «полка» по Невскому пройдет специальный «национальный батальон», где будут представители нескольких народностей бывшего СССР.

«Колонна будет формироваться от метро по Невскому проспекту и по площади до Суворовского проспекта. Во главе колонны будут наши герои — ветераны и руководители общественных организаций», — сказал Ржаненков.

Отметим, особенностью организации акции этого года станет одновременная работа фан-зоны Чемпионата мира по хоккею на Конюшенной площади. Из-за этого властям пришлось увеличить количество силовиков, охраняющих шествие. Порядок будут обеспечивать 3800 полицейских и 1200 членов добровольных народных дружин.

По словам первого заместителя комитета по транспорту Елены Осинцевой, некоторые станции метро будут закрыты на выход. Этот график сейчас утверждают. В частности, первый вестибюль станции метро «Площадь Александра Невского» будет работать только на выход. Предполагается, что второй вестибюль, а также станция «Гостиный двор» будут работать в обе стороны. Дополнительно откроют «Достоевскую» и «Технологический институт-1». В метро сократят интервалы движения поездов до 2,5 минут и увеличат количество работающих кассовх окон.

Добавим, 9 мая в городе будет проходить около 120 мероприятий, посвященных Дню Победы. Главным из них станет концерт в БКЗ «Октябрьский».

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!