72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Резник вновь высказался против претензий РПЦ на Исаакиевский собор

18 апреля 2016 | 14:51

Независимый депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник прокомментировал итоги заседания Священного синода Русской православной церкви, прошедшего 16 апреля. Так, в ходе дискуссий председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заметил, что судьбу Исаакиевского собора необходимо решать с учетом разных точек зрения, чтобы «прийти к консенсусу» и «найти баланс».

Исаакиевский собор

«В нашем городе много лет существовали те самые «консенсус и баланс», о которых говорит уважаемый Владимир Легойда. При предыдущем главе епархии работа так и строилась: с учётом интересов и церкви, и музейного сообщества, и городских властей. И никакого конфликта не было. К сожалению, ответственность за разрушение этого «консенсуса и баланса» несёт нынешнее руководство епархии. Чтобы вернуть всё в нормальное русло, нужно просто прекратить поднимать «Исаакиевский вопрос», подстрекая так называемых «православных активистов», — сказал Резник.

Напомним, идея передать Исаакиевский собор РПЦ обсуждалась ещё в прошлом году, но петербургские власти епархии отказали. После этого православные активисты обратились в суд, чтобы добиться обжалования решения, но иск был отклонён. Тогда члены фонда «Священная Лига Святого Георгия» начали сбор подписей в поддержку передачи Исаакия РПЦ, которые впоследствии планируют вместе с обращением направить губернатору Петербурга и президенту России.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!