66.4$ 69.4€
12.03 °С
Новости Все новости

Петербурженка обманула покупателей жилья на 130 млн и отдала деньги саентологам — прокуратура

18 апреля 2016 | 16:21

Жительница Петербурга Екатерина Заборских предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве. По версии следствия, женщина обманом завладела средствами покупателей жилья и передала их «Саентологической церкви Москвы».

инвестиции, деньги, фото с сайта ppblog.ru

«Прокуратурой Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, Екатерина Заборских, являясь председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков, расположенных в различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении жилья, не имея реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства, поскольку разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали», — пояснили в петербургской прокуратуры.

По данным ведомства, женщина занималась мошенничеством в 2012-2014 годах и в общей сложности завладела суммой более 130 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!