74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Возле Каменки обнаружили несанкционированную свалку

11 апреля 2016 | 16:52

По информации петербургской службы государственного строительного надзора и экспертизы и комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, возле посёлка Большая Каменка находится несанкционированная свалка строительных отходов. Проверку ведомства провели по поручению вице-губернатора города Игоря Албина, к которому обратилась депутат ЗакСобрания Петербурга Марина Шишкина.

«Специалисты провели осмотр территории, ограниченной береговой линией реки Каменки, границей кадастрового квартала 4281, Плесецкой ул. и перспективной трассой Западного скоростного диаметра. В результате установлено, что указанная территория не застроена, не огорожена и частично захламлена отходами строительства, которые завозятся самосвалами со стороны Большой Каменки», — сообщили в Смольном.

Отходы на свалку, выяснили специалисты, завозят с объекта капитального строительства — многоквартирный жилой дом на пересечении Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. В результате проверки генеральную подрядную организацию ООО «СК «ТЕМА-СПб» и её должностное лицо привлекли к административной ответственности за нарушение «требований проектной документации и действующего законодательства в области обращения со строительными отходами, а также ненадлежащий контроль за деятельностью подрядных организаций». Виновные получили предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых находится на особом контроле. Кроме того, госстройнадзор установил юридическое лицо, которое вывозила на несанкционированную свалку отходы грунта. Им оказалось ООО «ОНТАРИО-СИТИ». В Управлении МВД по Приморскому району Петербурга направили сведения о завозивших на свалку отходы грузовиков.

На текущий момент в расположенных поблизости объектах капитального строительства — многоквартирных домах на Пригородном участке, 305 и участке 2 на Комендантском проспекте — проводят внеплановые проверки. Информацию о нарушениях направили в Управление Россельхознадзора по региону для дальнейшей проверки. Более того, после получения информации о землепользователях и результатов анализа госстройнадзора комитет по природопользованию примет решение о возбуждении дел об административных правонарушениях. Полученные ведомством сведения отправят в городскую природоохранную прокуратуру.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!