73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Сергей Мовчан: Чиновники расскажут бизнесменам о формах господдержки

11 апреля 2016 | 11:33

Петербургский комитет по промышленной политике и инновациям готовит к публикации брошюру о мерах государственной поддержки предпринимательства. Необходимость в ней возникла, поскольку городское бизнес-сообщество, как оказалось, недостаточно информировано о способах получить помощь от власти. Об этом вице-губернатор города Сергей Мовчан рассказал в интервью новому изданию «Вестник импортозамещения».

«Правительство города не только активно разрабатывает стимулирующие меры, но и старается донести сведения о всех новых возможностях до предприятий, бизнеса. Используя различные каналы, мы разъясняем порядок действий, требования, сроки. Но, к сожалению, информированность всё ещё крайне низка. Я поручил Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга разработать специальную брошюру о существующих формах господдержки. Это будет не просто свод нормативно-правовых актов, а полная и понятная каждому инструкция по применению: как стать участником, как получить субсидии. Обязательно создадим и он-лайн версию. С другой стороны, предприниматели должны учиться работать в новых условиях, привлекать как можно больше внимания к своей продукции: как со стороны потребителей, так и со стороны инвесторов. Здесь большую роль играет в том числе и конгрессно- выставочная деятельность, поэтому органы власти содействуют бизнесу в участии во всевозможных деловых мероприятиях – и российских, и международных», — сказал Мовчан.

Отметим, первый номер «Вестника импортозамещения» вышел в свет 8 апреля как приложение к «Бизнес Дневнику». Новое издание будет выходить ежемесячно на четырех полосах «БД». «Вестник», как сообщается, будет публиковать актуальную информацию о развитии петербургского бизнеса, а также мнения предпринимателей, экспертов и представителей власти. Издание будет доступно не только в печатном варианте, но и в формате PDF — на сайте Центра импортозамещения и локализации.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!