74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Арест автомобиля помог петербурженке справиться с депрессией

11 апреля 2016 | 19:58

Жительница Петербурга выплатила свои долги только после того, как судебные приставы арестовали ее автомобиль. До того момента 52-летняя горожанка отказывалась платить, ссылаясь на депрессию, рассказали в понедельник в пресс-службе регионального управления ФССП.

«Судебный пристав связался с гражданкой и предупредил ее, что уклонение от выплаты долга ведет к применению мер принудительного исполнения. На что должница ответила, что не может исполнить решение суда из-за депрессии. Несмотря на это пристав-исполнитель произвел арест иномарки, принадлежащей уклонистке. Автомобиль был оставлен женщине на ответственное хранение, однако судебный пристав предупредил, что в случае невыплаты долгов в ближайшее время, транспортное средство будет изъято и реализовано. Это обстоятельство заставило должницу предпринять меры. Через некоторое время она выплатила все долги с исполнительским сбором», — пояснили в ведомстве.

Отметим, в общей сложности женщина должна была по нескольким искам 180 тысяч рублей. По данным ФССП, гражданка работает адвокатом, однако долгое время не исполняла решения суда и не являлась к приставам.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!