64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

В России и мире: Яценюк уходит с поста, Дацюк покидает НХЛ, Ролдугин опроверг информацию из «панамского досье»

10 апреля 2016 | 19:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк покидает свой пост. Прошение об этом он внесет в Верховную Раду во вторник. «Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник 12 апреля прошение будет внесено в Верховную Раду», — сказал Яценюк в видеообращении к соотечественникам. Он также добавил, что политический кризис в стране развязали искусственно.

Хоккеист Павел Дацюк заявил об окончании карьеры в НХЛ. Он планирует уйти из Лиги в конце сезона. «Думаю, я вернусь домой (в Россию). Я не знаю, закончу ли я хоккейную карьеру, но — сложно говорить — заканчиваю играть в НХЛ», — цитирует хоккеиста издание The Detroit Free Press. По данным ТАСС, агент спортсмена Дэниэл Милстейн заявил, что возвращение Дацюка в Россию не будет обсуждаться до конца сезона.

Художественный руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин, чье имя было упомянуто в «панамском досье» опроверг данные из опубликованных документов. По его словам, он не миллиардер. «Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил», — сказал Ролдугин в эфире телеканала «Россия». По словам музыканта, меценаты предложили ему долю в бизнесе, чтобы он мог иметь свои деньги на поддержку русской музыкальной школы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!