66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Киеве опять жгли покрышки, ФСБ задержала вербовщиков ИГИЛ под Волгоградом, американские чиновники извинились перед Путиным до «панамского досье»

08 апреля 2016 | 17:00

У здания администрации президента Украины Петра Порошенко в Киеве подожгли шины. Таким образом активисты требуют отставки коррупционеров из правоохранительных органов и освободить помещенных, по их мнению, из политических соображений заключенных из тюрем. «Примерно в 13 часов активисты начали жечь автомобильные шины, при этом мешали их потушить», — сообщили в Главном управлении Национальной полиции Украины в Киеве. На месте происшествия, отметим, работает следственно-оперативная группа.

ФСБ пресекла под Волгоградом деятельность «Палласовского джамаата», который вербовал местных жителей в террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена на территории России). Об этом сообщили в ведомстве. «Федеральной службой безопасности при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории города Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность так называемого «Палласовского джамаата», причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии», — говорится в сообщении. Правоохранители задержали пять радикальных исламистов, а также члена группировки, который планировал совершить теракт в регионе. В квартирах задержанных обнаружили взрывчатые вещества и литературу религиозно-экстремистского характера.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что американские чиновники извинились перед Владимиром Путиным до публикации «Панамского досье». Кто именно приносил извинения — он не уточнил. «Поскольку сам президент не назвал тех, кто это сделал, то я не считаю себя в праве делать это», — цитирует его ТАСС. За что извинялись представители США, он также не пояснил. Ранее, отметим, Путин заявил, что некоторые западные чиновники «позволяют себе хамить иногда публично».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!