76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

В России и мире: в крови хоккеистов юниорской сборной России нашли мельдоний, Порошенко назвал референдум в Нидерландах «атакой на единство Европы», Столтенберг заявил о нежелании НАТО конфликтовать с Россией

07 апреля 2016 | 12:20

В пробах более 15 игроков юниорской игроков сборной России по хоккею до 18 лет обнаружили мельдоний. Об этом сообщил хоккейный обозреватель Слава Маламуд в своём микроблоге в Twitter, сославшись на главного тренера сборной Виталия Прохорова. «Произошла очень неприятная ситуация. Пока что не могу дать комментариев», — цитирует от Прохорова. Отметим, вероятнее всего, на чемпионате мира в США команду игроков до 18 лет заменят командой до 17 лет. Соревнования, напомним, стартуют 14 апреля, то есть через неделю.
Петр Порошенко, фото со страницы в Facebook
Президент Украины Пётр Порошенко назвал целью организаторов референдума в Нидерландах «атакой на единство Европы». При этом он подчеркнул, что этот референдум носит консультативный характер, поэтому не может являться последним словом в принятии решения об углублении интеграции Украины в Европу. «Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — сказал украинский глава. Он добавил, что это событие не может быть «препятствием на пути Украины в Европу». Украину, заключил он, «как и свободу, не остановить».

НАТО не желает конфронтации с Россией, хотя и остаётся по-прежнему обеспокоенной её действиями в Европе. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во время встречи с экспертами и журналистами в Атлантическом совете США в Вашингтоне. «НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Мы будем стараться избежать холодной войны и заинтересованы в осуществлении конструктивного сотрудничества с Россией». — цитирует его ТАСС. Он заметил, что альянсу необходим диалог с российской стороной, чтобы обеспечить прозрачность и предсказуемость военных действий НАТО и России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!