73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: Нацгвардии могут разрешить стрелять без предупреждения, КНР предложила перенести предприятия на Дальний Восток, Яценюк поручил разработать механизм запрета закупок нефти у РФ

06 апреля 2016 | 16:30

Военным Национальной гвардии могут разрешить стрелять без предупреждения. Об этом говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму РФ президентом России Владимиром Путиным в среду. «Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия», — говорится в документе. Однако военные не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей, кроме случаев, когда они вооружены и оказывают сопротивление.

Китай предложил перенести ряд предприятий на российский Дальний Восток. Об этом сообщили в Минвостокразвития накануне. «Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», – сказал представитель Минвостокразвития Рустам Макаров. Отметим, речь идет о 12 приоритетных отраслях. Среди них строительство, металлургия, энергетика, химическая промышленность и другие.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству экономического развития и торговому представителю страны отработать механизм запрета на приобретение нефтепродуктов в России. Об этом он сказал на заседании кабмина в среду. «Прошу отработать механизм запрета приобретения нефтепродуктов из страны-агрессора, кем является Российская Федерация», — сказал украинский премьер. Решение нужно будет подготовить к внеочередному заседанию правительства Украины 8 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!