76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Новосибирске коллекторов подозревают в изнасиловании должницы, главком НАТО в Европе заявил о сильной армии Путина, в ООН прогнозируют голод 1,5 млн жителей Донбасса

05 апреля 2016 | 12:00

В Новосибирской области четверых коллекторов подозревают в изнасиловании должницы. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России. «Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера», — сообщили в ведомстве. Отметим, в отношении коллекторов возбудили уголовное дело о разбое с проникновением в жилище.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что президент России Владимир Путин за пять лет создал сильную армию. «За последние пять лет он много инвестировал в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где они прошли испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать», — цитирует Бридлава ТАСС со ссылкой на Эстонское телевидение. По его словам, то, что российские власти вкладывают деньги в армию, несмотря на экономические трудности, говорит о желании наращивать мощь и действенность войск. В связи с этим генерал полагает, что НАТО должно укрепить вооруженные силы в Европе.

В ООН полагают, что 1,5 миллиона жителей Донбасса столкнулись с угрозой голода. В срочной помощи из них, по данным организации, нуждаются 300 тысяч человек. «Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины», — сказал представитель Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Джанкарло Стоппони. ВВП намерена каждый месяц обеспечивать помощь 270 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!