75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В России и мире: в СБР назвали слова Земфиры о биатлонистах неэтичными, Путин призвал прекратить конфликт в Нагорном Карабахе, кабмин выделил 317,5 млн рублей на учреждения культуры в селах

02 апреля 2016 | 18:30

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов назвал комментарий певицы Земфиры о российских спортсменах неэтичным. На концерте в Москве, прошедшем накануне, исполнительница заявила, что биатлонисты из РФ дома выступают плохо, заменив эту оценку нецензурным словом. «Я никогда не слышал, чтобы спортивные специалисты реагировали на то, кто и как поёт или выступает. У нас скоро такими темпами дворники будут определять политику. Это, может быть, и хорошо, но не совсем этично. Я уже не говорю о нецензурной лексике», — цитирует Кравцова «Русская служба новостей». Слова Земфиры, по данным СМИ, относились к выступлению биатлонистов на домашнем этапе Кубка мира, где они не завоевали ни одной медали.

Президент России Владимир Путин призвал стороны карабахского конфликта немедленно прекратить огонь. Об эом сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности», — цитирует Пескова РИА Новости. По словам представителя президента, лидер РФ сожалеет, что ситуация снова переросла в вооруженное противостояние.

дом правительства российской федерацииПравительство России выделило 317,5 миллионов рублей на развитие учреждений культуры в селах. Соответствующее распоряжение появилось на сайте кабмина в субботу. «Субсидии предназначены для развития культурно-досуговых учреждений в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» (утверждена постановлением Правительства от 15 июля 2013 года №598, далее – Программа). Программа входит в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», — говорится в документе. Отметим, средства будут распределены в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета регионам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!