73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

В России и мире: Акцизы на бензин и дизтопливо в России выросли, в Москве покончил с собой зампрокурора, Захарова назвала условия реализации Минских договорённостей

01 апреля 2016 | 12:30

Акцизы на бензин и дизельное топливо в России выросли. Рост цен составил 2 рубля за литр и 1 рубль за литр соответственно, как сообщали в ТАСС. Таким образом, тонна бензина подорожает до 10 тысяч 130 рублей за тонну, а дизтоплива — до 5 тысяч 293 рублей за тонну. Законопроект ранее получил одобрение в Госдуме и Совете Федерации, его подписал российский президент Владимир Путин. Розничные цены на бензин вследствие повышения ставок акцизов, как посчитали в министерстве финансов, могут вырасти на 6,5-7%.
Скорая
На востоке Москвы заместитель Перовского межрайонного прокурора покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна. Об этом в пятницу «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией. По его словам, тело мужчина обнаружили на 2-ой Владимирской улице, 52 днём. Как рассказали свидетели, погибший подошёл к подъезду дома, выкурил две сигареты за несколько минут, после чего поднялся на 12 этаж и выбросился с балкона. По некоторым сведениям, причиной самоубийства могли послужить неурядицы в личной жизни.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об условиях реализации Минских договорённостей в своём официальном профиле в Facebook. «Вот и ответ на вопрос о том, когда будут реализованы Минские договорённости. Тогда, когда Вашингтон начнёт увязывать выдачу миллиардных траншей с выполнением Киевом своих обязательств по этому документу», — заметила она, комментируя сообщение пресс-службы украинского президента Петра Порошенко. Так, глава США барак Обама предоставит Киеву третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США по завершении процесса формирования украинского правительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!