73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

Петербургские скейтеры просят спасти скейт-парк от «опасной» реконструкции

01 апреля 2016 | 15:54

Инициативная группа спортсменов и любителей скейтбординга в Петербурге просят не проводить"опасную" реконструкцию скейт-парка "Жесть", расположенного на Витебском проспекте, 41. Так, по их словам, разработанный эксплуатирующей организацией СПб ГАУ "Дирекция по управлению спортивными учреждениями" техничексий проект не соответствует нормам и правилам строительства подобных сооружений.

Инициативная группа спортсменов и любителей скейтбординга в Петербурге просит не проводить»опасную» реконструкцию скейт-парка «Жесть», расположенного на Витебском проспекте, 41. Так, по их словам, разработанный эксплуатирующей организацией СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными учреждениями» техничексий проект не соответствует нормам и правилам строительства подобныхсооружений.

«Вместо предложенного организацией, строившей «Жесть», рационального варианта подготовки плиты поверх существующих полов, был проведен конкурс на 19 миллионов 182 тысячи рублей, итогом которого стало скользкое, травмоопасное полимерное покрытие, толщина которого накладывает существенные ограничения на монтаж оборудования и является нецелесообразной тратой бюджетных денег», — отмечают спортсмены.

Бюджет на строительство скейт-парка до сих пор не утвердили, подчеркнули они, а Дирекция уже объявила конкурс его проектирования на 400 тысяч рублей. Техническое задание, считают скейтеры, ограничивает подрядчика только ГОСТом и не включает необходимых технических и эксплуатационных требований, чем и может воспользоваться некомпетентный и недобросовестный подрядчик.

Спортсмены напомнили прошлогодний случай в городе Пушкине, когда приёмочная комиссия отказалась принимать площадку, сделанную без участия профессионалов и экспертов. Сооружение посчитали опасным для жизни. Теперь петербургские скейтеры и профессионалы в области проектирования подобных сооружений борются за свою парк: пишут письмо городским властям, просят отменить конкурс и задействовать их в разработке технического задания.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!