73.5$ 89.5€
1.85 °С
Новости Все новости

Общественные велосипеды обошлись Петербургу значительно дешевле, чем предполагалось

26 марта 2016 | 19:05

В 2015 году организация велопроката в Петербурге обошлась городским властям в три с лишним раза дешевле, чем планировалось. Субсидий было выделено 24 миллиона рублей при изначально заложенной сумме в 81 миллион.

Депутат ЗС Ольга Галкина выяснила, что КРТИ выделил оператору системы велопроката, компании «Байкинг Солюшнс», 27,2 млн рублей, однако часть этой суммы – 3,16 млн рублей – была возвращена в бюджет. Размер субсидии определялся как разница между понесёнными расходами на закупку техники, амортизацию и оплату труда (в сумме – 33,7 млн рублей) и доходами, которые принёс велопрокат – 9,7 млн рублей.

«Городской велопрокат оказался гораздо дешевле, чем казалось. На этот полезный для города проект потратили почти в четыре раза меньше, чем планировали, хотя у нас значительно увеличилось количество станций и велосипедов, то есть были произведены существенные материальные затраты. Мы видим статистику, подтверждающую, что велопрокат набирает популярность. Так, в 2014 году было совершено 23 558 поездок, а в 2015 году – уже 182 944», — комментирует парламентарий.

При этом депутат предлагает для увеличения доходов от аренды велосипедов размещать рекламу на средствах передвижения. Напомним, что на начальных этапах развития реклама была установлена на самих станциях проката, но согласно действующим правилам, эти сооружения рассматриваются как объекты внешнего благоустройства, на которых можно вывешивать рекламу только по итогам торгов.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!