60.9$ 62.5€
16.44 °С
Новости Все новости

В Лужскую губу ветром принесло льдину с сотней тюленей

25 марта 2016 | 16:51

Льдина с более чем сотней серых тюленей оказалась в Лужской губе. Как сообщила специалист Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская, льдину разбило и принесло сильным ветром.

тюлень тюлененок

«Льдина, на которой размножалась большая часть популяции серого тюленя, была разбита сильным ветром. В итоге где-то 100-150 тюленей оказались на очень ограниченной акватории, близ посёлка Вистино и порта Усть-Луга. Половина этих животных – с самками, другие могут оказаться потерявшимися», — цитирует её радио «Балтика».

Она добавила, что зоологи в эту ситуацию вмешаться не могут, так как рискуют напугать самок. Судам направили сообщение с просьбой по возможности обходить оторвавшуюся с тюленями льдину.

В порту Приморска, добавила она, также застряла большая группа ластоногих. Обстановка в порту для них не самая благоприятная, так как в период линьки (на который, к слову, и пришлись тюленьи злоключения) этих животных лучше не беспокоить.

Как сообщал «Диалог» ранее, спасением ластоногих сейчас занимается Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Сейчас в Центре находятся четыре серых тюленя и одна кольчатая нерпа. Жизнь одной из пациенток — детеныша-самки серого тюленя — находится под угрозой, остальные животных чувствуют себя хорошо.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!