72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Новые станции пятой линии метрополитена могут построить на год раньше установленного срока

25 марта 2016 | 16:29

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили, что строительство южной части Фрунзенско-Приморской (пятой) линии петербургского метрополитена может быть закончено на год раньше срока, установленного госконтрактом с ОАО «Метрострой» — в декабре 2017 года. Такую информацию пресс-служба ведомства распространила в пятницу.

Тем временем, ОАО «Ленметрогипротранс» представило на согласование в КРТИ архитектурный проект станции «Шушары» (проектное название «Южная»). Основой её художественного оформления станут витражи из цветного стекла. Например, на центральной оси пассажирского прохода из вестибюля на мост через пути с выходом на платформу отправления станции будут расположены витражи в белой, фиолетовой и жёлтой цветовой гамме, посвящённые теме транспорта (поскольку в перспективе станция станет ядром транспортно-пересадочного узла с пересадкой на трамвай до Колпино). В вестибюлях же появятся витражи под условными названиями «Скорость» и «Гонки».

«В соответствии с проектом, тоннель, который соединит станции «Проспект Славы» и «Южная», впервые для метрополитена Санкт-Петербурга будет представлять собой двухпутный перегонный тоннель диаметром 10,3 м», — отметили в КРТИ. Компоновка станции будет похожа на «Купчино», «Парнас» и другие подобные объекты: два пути в центре, платформы по бокам.

Станция «Шушары» – последняя на Фрунзенском радиусе, южном участке Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии метро, который проходит вдоль Бухарестской улицы. Вестибюль её разместится на Автозаводском проезде, близ угла с одноименной улицей. Восточнее будет возведено метродепо «Южное» (ТЧ-7). Нужно отметить, что станция расположена удобно для работников автомобилестроительных заводов, находящихся по соседству, но не для жителей жилых кварталов Шушар – до них нужно будет добираться, преодолевая расстояние около 3,5 километра и перебираясь через Московское шоссе и железнодорожную линию Витебского направления.

Подготовил Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!