73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

За неделю дорожники не зафиксировали повышенного содержания пыли в воздухе — Смольный

24 марта 2016 | 21:27

Петербургские дорожники не зафиксировали за последнюю неделю повышенного содержания пыли в воздухе. Об этом сообщили в комитете Смольного по благоустройству в четверг.

пыль

«С начала марта дорожными предприятиями вывезено с улиц Петербурга около 4,2 тысяч тонн мусора и пыли. Сегодня при уборке улиц специалисты осуществляли локальную мойку участков дорог и павильонов на территориях, где позволила погода. Дорожниками ведется большая работа по зачистке улиц, и как результат – превышения содержания пыли в воздухе за последнюю неделю не зафиксировано», — рассказали в ведомстве.

В четверг петербургские улицы мыли с южных сторон, которые открыты солнцу. Как пояснили в комитете, там работа с водой не имела отрицательных последствий. В выходные дорожники собираются помыть город более масштабно в том случае, если температура воздуха будет плюсовой.

Добавим, данные о состоянии воздуха комитет по благоустройству получает от предприятия «Минерал», подведомственного комитету по природопользованию.

«Сбор пыли по фракциям 10 и 2,5 pm проводится на 22 автоматических станциях мониторинга атмосферного воздуха. Существует множество видов пыли, но именно наиболее мелкая пыль способна проникать в организм человека.
Забор воздуха на фильтры ведется в течение суток на скорости 2,3 куб/час, что соответствует силе дыхания человека», — пояснили в комитете по благоустройству.

Отметим, на станциях мониторинга, по словам представителей ведомства, содержание пыли в воздухе определяют индикаторным способом с погрешностью 25%. Собранную пыль привозят в лабораторию для взвешивания.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг активисты из движений «Красивый Петербург» и «Делайте правильно» заявили о превышении допустимых значений загрязненности дорог в Петербурге в 14 раз. По их данным, на один квадратный метр проезжей части собрали 420 граммов смета при допустимой норме в 30 граммов. Исследования проводили в спальном квартале Красносельского района.

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!