76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

В России и мире: Лавров и Керри обсудили Савченко, турецкий сухогруз нанес опоре Керченского моста ущерб в 120 млн рублей, Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы

24 марта 2016 | 20:30

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри обсудили судьбу украинской летчицы Надежды Савченко. Тем не менее, подробностей разговора официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскрывать не стала. Также, по данным СМИ, поднимались сирийский и украинский вопросы. Перед началом встречи Керри поздравил Лаврова с днем рождения. «Надеюсь, что наша сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить тебя с Днем рождения. Надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно», — сказал глава американского дипведомства. Российский министр ответил, что если мудрость изменяется количеством дней рождения, то за Керри ему не угнаться.

флаг турцииТурецкий сухогруз, врезавшийся в опору строящегося Керченского моста, нанес ущерб в размере 120 миллионов рублей. Арбитражный суд Ростовской области обязал собственника судна возместить урон. «В обоснование заявления заявитель указал, что 19 марта 2016 года примерно в 23 часа 32 минуты судно, находящееся в фактическом управлении в Турецкой Республике и следовавшее под флагом Панамы по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в порт города Таганрог, совершило навал на опору строящегося рабочего моста, в результате чего мосту были причинены повреждения. По предварительным расчетам причиненный ущерб оценивается в 120 миллионов рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба», — говорится в сообщении суда. Кроме того, на судно наложили арест, так как в ином случае исполнение судебного акта могло не начаться. Владелец сухогруза должен будет выплатить сумму до 14 апреля 2016 года.

Бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича приговорили к 40 годам тюрьмы. Международный трибунал по бывшей Югославии признал его виновным по 10 пунктам обвинения. Всего их было 11. «Моя постоянная борьба за сохранение мира, предотвращения войны и уменьшить страдания всех, независимо от религии были примерным усилия заслуживают уважения, а не преследование», — цитирует Караджича Reuters со ссылкой на новостной портал Balkan Insight. Караджица осудили за преступления против человечности, массовые убийства и репрессии, в том числе и геноцид мусульманского населения в анклаве Сребреница, организации осады боснийской столицы Сараево и захват работников ООН в заложники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!