73.4$ 89€
-7 °С
Новости Все новости

В Центр изучения морских млекопитающих поступил ещё один детёныш серого тюленя

24 марта 2016 | 16:52

Петербургский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял ещё одного пациента — двухнедельная самка серого тюленя. Животное в пожарном водоёме обнаружили жители деревни Систо-Палкино Ломоносовского района Ленобласти, после чего позвонили на горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы и, проконсультировавшись с зоологами, доставили белька в Репино.

тюлень

«Наш новый пациент – самка серого тюленя, родилась около двух недель назад и уже начала линять. Однако детеныш сильно истощен: щенок имеет недостаток веса 60–70% от нормальных показателей для своего возраста. Животное не имеет на теле видимых ран и повреждений, у него нормальная температура, но такая низкая масса тела не позволила бы ему начать вести самостоятельную жизнь», — сказала сотрудник Фонда Елена Андриевская.

По её словам, детёныша поместили в индивидуальный бокс карантинного блока, где каждый час он получает зонд регидрона — препарата, препятствующего процессу обезвоживания. Уже этим вечером, однако, тюленёнок получит специальную смесь из фарша сельди и раствора регидрона. С таким питанием, считают специалисты, животное сможет окрепнуть и набрать вес.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Центр доставили трёх серых тюленей и кольчатую нерпу. Жизнь одного из пациентов — самки тюленя из Окунёвая — находится под угрозой. Специалисты делают всё, чтобы облегчить её состояние. Двое других подопечных Центра чувствуют себя хорошо.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!