71$ 82.6€
7.6 °С
Новости Все новости

В Центр изучения морских млекопитающих доставили двух детёнышей тюленя

21 марта 2016 | 15:55

Ещё два пациента- детенышей серого тюленя - поступили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Оба животных находились в Сосновом бору.

Ещё два пациента- детеныши серого тюленя — поступили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Оба животных находились в Сосновом бору.

«Еще два тюлененка были спасены неравнодушными горожанами и доставлены на реабилитацию в Репино в воскресенье, 20 марта во второй половине дня», — рассказали в ГУП «Водоканал Петербурга».

Щенка-самца 7-10 дней от роду весом 18 кг, по информации предприятия, нашли работники ЛАЭС. Местные жители, пронаблюдав за детёнышем несколько часов, убедились, что самки поблизости нет. На теле животного не было сильных ран и повреждений, но, как заметили специалисты, оно было сильно истощено.

Третье животное — щенка-самку серого тюленя — на городском пляже обнаружили рыбаки. Его отвезли в Репино и поместили в один из индивидуальных боксов карантинного блока.

«Третий наш пациент – самка серого тюленя имеет дефицит веса 60%, с таким весом она не смогла бы начать самостоятельную жизнь», — сказала сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшую субботу в бухте Окунева на берегу Финского залива нашли первого пациента в сезоне — самку серого тюленя. Ей оказали первую помощь и поместили в индивидуальный бокс карантинного блока. У животного была высокая температура, оно находилось в состоянии шока.

В этом году, отметим, специалисты ожидают большого количества пациентов. Моряки на Финском заливе насчитали примерно сотню бельков, находящихся на дрейфующих льдиах водоёма одновременно.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих напоминают, что подбирать тюленят самостоятельно нельзя, так как рядом могут оказаться кормящие самки. Специалисты рекомендуют не приближаться к животным и не обнаруживать своего присутствия. Всех нашедших тюленей или нерпу просят обращаться в Центр реабилитации по телефону 699-23-99, который работает круглосуточно.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!