64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Контрактникам разрешили голосовать на муниципальных выборах по месту службы

21 марта 2016 | 10:55

По данным газеты «Ведомости«, Конституционный суд России разрешил военным-контрактникам голосовать на муниципальных выборах по месту службы. Соответствующее отказное определение суд вынес по жалобе жительниц Муниципального образования (МО) Дворцовый округ Петербурга Ольги Ковалевой и Татьяны Парфентьевой, которые оспаривали право проживающих за пределами избирательного округа граждан голосовать.

«Исключаются основания для вывода о неправомерности отнесения сравнительно немногочисленной категории военнослужащих, зарегистрированных при воинской части, к составу населения соответствующей муниципальной территории», — цитирует издание судебный документ.

Контрактники, как отметили в суде, имеют особый правовой статус, так как срок их службы может быть длительным. Кроме того, их деятельность связана с обеспечением безопасности.

По итогам выбором в указанное МО в 2014 году, напомним, в списках значились 39,8% (1229 из 3090 человек) избирателей, не проживающих на данной территории. Как выяснилось, проголосовавшими оказались семьи офицеров, которые зарегистрированы на Дворцовой площади, где расположены не жилые дома, структуры Минобороны и МВД.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!