74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В России и мире: полиция защищает рабочих от цыган под Тулой, звонок с мобильного «выдал» возможного убийцу Немцова, ЦБ отозвал лицензии у трёх банков

17 марта 2016 | 12:30

Полиция, фото с сайта newsout.ruПолицейские встали на защиту порядка в посёлке Плеханово Тульской области, где специалисты чинят повреждённый газопровод. Об этом «Интерфаксу» в четверг сообщил источник в силовых структурах. «Безопасность обеспечивают более 400 сотрудников полиции, которые не допускают жителей поселка к месту проведения работ», — сказал собеседник агенства. Местные жители, добавил он, с противоправными дейтсивями не выступали. Не обошлось, однако, и без инцидентов: несколько человек задержали за хулиганство. Напомним, накануне под Тулой около 300 цыган устроили бунт. Они попытались произвести врезку в газопровод, но повредили трубу, из-за чего без топлива остались 380 домов. Затем они напали на рабочих, устранявших неисправность.
немцов
По данным газеты «Коммерсантъ«, правоохранители вышли на след и задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова благодаря неосторожному звонку с мобильного. Так, у одного из предполагаемых убийц Анзора Губашева закончились деньги на телефоне, поэтому он позвонил с нелегально купленной для убийства SIM-карты. Конспиративным номером, отметим, активно пользовались до убийства, но когда прозвучали выстрелы — звонок совершили единожды. Этого, впрочем, было достаточно: изучив «симку», полицейские вычислили ещё четырёх возможных участников преступления.
центробанк
Банк России лишил лицензии три банка: «Нацкорпбанк», «1Банк» и «Екатерининский». Соответствующее сообщения появилось на сайте регулятора. По данным ЦБ, Кредитные организации, отметим, не соблюдали требований законодательства и нормативных актов при оценке кредитного риска и в противодействии отмыванию полученных преступным путём доходов. В банках, добавим, назначили временную администрацию. «Нацкорпбанк» занимал 487 место в банковской системе РФ, «Екатерининский» — 493, а «1Банк» — 538.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!