72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

В России и мире: Минпромторг предлагает ритейлерам производить в России, США введут новые санкции, ФСБ просит арестовать сотрудников Минкульта за хищения

15 марта 2016 | 21:00

zaraМинистерство промышленности и торговли России предложило продавцам одежды Zara (Испания) и H&M (Швеция), а также шведскому изготовителю товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере лёгкой промышленности на российских предприятиях.

«Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции (в сфере легкой промышленности — прим. ред.) размещали на российских предприятиях», — заявил замглавы министерства Виктор Евтухов (его слова передаёт ТАСС). Положительный отклик, по данным чиновников Минпромторга, уже есть.

 

Виктория Нуланд, фото AFPГосдепартамент США будет изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за «аннексии Крыма», сообщила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

«Мы поднимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений… Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся», — сказала Нуланд на слушаниях в американском сенате, отвечая на вопрос, какие санкции может предложить госдепартамент в связи с ситуацией в Крыму.

 

ФСБ просит арестовать за хищения задержанных сотрудников Минкультуры: замглавы ведомства Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо и главу ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова.  По этому делу уже арестован директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев.

При этом депутат петербургского ЗС Алексей Ковалёв указал на то, что именно Пирумов согласовал нашумевший проект реконструкции Русского музея.

«Пирумовым согласовано техзадание на реконструкцию. Кроме того, он, курирует в Министерстве культуры департамент охраны наследия и правовой департамент, и, следовательно, организовал осенью 2015 года передачу полномочий по охране памятника федерального значения Русский музей (Михайловский дворец) из Министерства культуры в КГИОП, сняв, таким образом, с министерства ответственность за дальнейшую судьбу памятника», — заявил Ковалёв.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!