74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Петербургские дольщики «Су-155» начали бессрочную голодовку

14 марта 2016 | 14:53

"Обманутые дольщики" жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка" компании "Су-155" в Петербурге начали бессрочную голодовку. Таким образом они хотят привлечь внимание властей к своей проблеме.

«Обманутые дольщики» жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» компании «Су-155» в Петербурге начали бессрочную голодовку. Таким образом они хотят привлечь внимание властей к своей проблеме.

«Многие дольщики в отчаянии и не могут уже оплачивать ни съемное жилье, ни ипотеку. Мы купили квартиры по 214 ФЗ, но он нас не защитил!!! У нас забрали все, что было, в том числе материнский капитал и военные сертификаты!», — говорится в обращении дольщиков к губернатору города Георгию Полтавченко.

Они просят градоначальника приехать на место голодовки — в приёмную депутата ЗакСобрания Ольги Галкиной на улице Котина, 2, корпус 1 — или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что ключи от квартир будут у дольщиков до конца 2017 года.

Как сообщал «Диалог» ранее, дольщики, вложившие средства в строительство объектов «Су-155», в прошлом году столкнулись с финансовыми трудностями. Оплаченные квартиры не получили до 40 тысяч человек по всей России, в Петербурге и Ленобласти — до 5 тысяч. Дольщики устроили всероссийскую акцию протеста, в которую вошёл митинг на Марсовом поле, собравший до 400 человек.

Подготовила Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!