64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

На Думской улице пьяный водитель протащил за машиной полицейского

12 марта 2016 | 13:40

Минувшей ночью на Думской улице в центре Петербурга полиция пыталась задержать водителя автомобиля «Смарт», употреблявшего спиртное за рулем. Однако тот не желал подчиниться и выходить из машины: одного из стражей порядка, который попытался открыть дверь авто, он протащил за машиной по асфальту.

думская

«Ситуация была следующая: парень лет 25 нерусской внешности на арендованном «Смарте» в пьяном виде ехал по Думской и посылал всех. Когда полицейские подошли и попросили предъявить документы, также были посланы. Когда они попытались открыть дверь его машины, то он дал резко газу вперед, немного протащив полицейского по асфальту за ручку двери. После этого они как-то сумели открыть дверь его машины, он оказал им сопротивление, ударил полицейского, полицейский упал на асфальт», — рассказал очевидец случившегося в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте».

По его словам в автомобиле также находился нетрезвый пассажир, кроме того, на помощь буянам «прибежали собратья из клубов». Тем не менее, полиции удалось задержать водителя.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, по факту происшествия проводится проверка.

«При патрулировании была предпринята попытка остановки автомобиля «Смарт», водитель которого во время движения в потоке употреблял спиртосодержащую продукцию. При попытке открыть дверь автомашины водитель продолжил движение, в результате чего проволок сотрудника полиции около 50 метров по асфальту», — отметили в ведомстве.

По данным полиции, задержанным оказался 24-летний петербуржец. В отношени него составили административные протоколы о нетрезвом вождении и нарушении ПДД.

«Также собранные материалы по факту причинения полицейскому телесных повреждений направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы», — подчеркнули в МВД.

Что касается полицейского, то он не пострадал. После получения медицинской помощи он продолжил работу.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!